США не известно,что Украина готова отдать ГТС

Политика Экономика

США не известно,что Украина готова отдать ГТССША не известно, что Украина готова отдать ГТС России. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в интервью журналистам посол США на Украине Джон Тэффт.

«Я не знаю больших подробностей, чем вы. Ни о каких подробностях газовых переговоров нам правительство Украины не сообщало, кроме тех, что всем известны», — сказал посол, отвечая на вопрос о подготовке подписания нового газового соглашения Украины с РФ о создании газового консорциума и возможном управлении ГТС российской стороной.

На уточняющий вопрос о возможных опасениях США в случае подписания такого соглашения он ответил: «Правительство Украины сообщило о желании создать совместное предприятие с европейскими партнерами, с одной стороны, а с другой — с российскими. Но больше нам ничего не известно. Поэтому мы пока не даем оценок», — добавил он, пишет rosbalt.ru.

Напомним, что сегодня появились сообщения о передаче «Газпрому» в десятидневный срок ГТС Украины. «Вчера, 7 ноября, в Верховной раде Украины состоялось заседание профильного комитета по вопросам ТЭК, где рассматривался вопрос создания газотранспортного консорциума на базе «Нафтогаза» и «Газпрома». Под это уже зарегистрирован проект закона о реструктиризации «Нафтогаза». Его примут в течение следующей недели, чтобы подписать соглашение с Россией по газу», — сказал «Росбалту» первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам ТЭК Александр Гудыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *