Sky-такси в Украине представил Борис Колесников

Политика

Sky-такси в Украине представил Борис КолесниковВ Международном аэропорту «Борисполь» стартовал пилотный проект «Такси нового поколения», который уже получил название sky-такси. 26 декабря Sky-такси в Украине представил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Sky-такси в Украине обеспечивают высочайший уровень сервиса для пассажиров: автопарк представлен модельным рядом Hyundai, комфортабельные салоны которых оснащены системами кондиционирования и подушками безопасности. Каждая машина имеет вместительное багажное отделение. Все авто sky-такси оборудованы таксометром, банковским терминалом для оплаты платежной картой, видеорегистратором, GPS-навигатором, а также встроенным блютузом, который предоставит выход к каналу GPRS для определения заторов, пишет football.autocentre.ua.

По словам вице-премьера, главная цель проекта Sky-такси в Украине – обслужить и обеспечить транспортировку болельщиков, которые посетят нашу страну летом следующего года на Евро-2012. Пилотный этап проекта, в ходе которого заказать такси смогут только пассажиры действующих терминалов, продлится с Нового года до 25 марта. После этого службы sky-такси откроется собственная телефонная линия и возможность сделать заказ через Интернет.

Стоимость проезда в такси определяется из расчета 6,5 грн. за километр из «Борисполя» в центр города и 3,5 грн. – в обратном направлении. Борис Колесников добавил, что со столичной горгосадминистрацией достигнута договоренность по обеспечению службы Sky-такси в Украине специальными парковочными местами для автомобилей в центре Киева.

Оформить заказ на Sky-такси пассажир сможет непосредственно в терминале прилета. Диспетчер выберет оптимальный маршрут, а ориентировочный километраж определит программа. Передача заказа диспетчером водителю будет осуществляться согласно очереди и графику выезда автомобилей. Оплата производится по прибытии к месту назначения по тарифу, который определит счетчик. При этом водитель обязан выдать чек подтверждающий оплату услуги. «Мы сделали еще один шаг к улучшению сервиса в аэропорту «Борисполь» и созданию первого положительного впечатления для Украины в целом.

Внедрение проекта Sky-такси в Украине хотя и не является профильным направлением деятельности авиапредприятия, однако мы сознательно взялись за его реализацию. Эффективность нашей работы определяется многими факторами. Фактор комфорта и безопасности наши пассажиров – как на территории аэропорта, так и за его пределами – является для нас определяющим», – подчеркнул генеральный директор аэропорта «Борисполь» Антон Волов.

Весь персонал созданной службы такси прошел многоуровневый конкурс. Водители Sky-такси в Украине имеют стаж работы не менее пяти лет, специальное или высшее образование. Кроме того одним из основных требований является знание персоналом английского языка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *