Чеченцев, готовых воевать за Украину, набралось на целый батальон

Главное Политика

 Чеченские добровольцы воюют на Донбасе, чтобы «отдать долг украинцам» за Чечню, чтобы защитить братский украинский народ и, чтобы показать россиянам сущность российского президента Владимира Путина. Об этом в воскресенье, 5 октября, рассказал командир батальона имени Джохара Дудаева Иса Мунаев.

«Я выполняю свой долг. Есть такое понятие – отдавать долги. Когда нам было очень тяжело, братский украинский народ в лице лучших сынов Украины оказали моему народу, моей родине – Чеченской республике помощь. Мы решили, что нам пора платить по счетам, мы выполняем свой долг», – заявил г-н Мунаев.

Он также добавил, что в Чечне война начиналась точно так же, как и в Украине.

Читайте также: Борислав Береза извинился перед бойцами за нетактичное поведение

«У нас было точно так же и если кто-то думает, что москали не пойдут дальше Мариуполя или Луганска, то глубоко ошибается. Они пойдут настолько, насколько позволит украинский народ и украинское правительство», – отметил он.

Читайте также: Украинская армия помогает боевикам отправиться в мир иной

По его словам, народ Чечни до последнего не верил, что идет война. Кроме того, добровольцы призвали украинцев не позволить президенту России Владимиру Путину захватить Украину.

Напомним, что в Луганске в дома переселенцев, которые из-за постоянных обстрелов покинули город, вселяются кадыровцы со своими семьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *