ЗСТ с Канадой: Еврокомиссия готова подождать

Новости

Еврокомиссия готова проявить терпение в вопросе подписания Валлонией соглашения о зоне свободной торговли между Европейским Союзом и Канадой (СЕТА), отменив понедельничный ультиматум к валлонскому правительству.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

«Нам нужна терпеливость. Комиссия обычно не устанавливает сроков и не ставит ультиматумов», – отметил он, комментируя отказ Валлонии пойти навстречу Евросоюзу и подписать соглашение о ЗСТ до вечера понедельника.

Схинас также отметил, что «даже если саммит ЕС-Канада придется отменить, его всегда можно перепланировать, когда Валлония согласится подписать соглашение».

Ранее сообщалось, что Европейский Союз дал Бельгии время до позднего вечера понедельника, чтобы преодолеть противостояние франкоязычного региона по соглашению о зоне свободной торговли с Канадой.

Но в парламенте Валлонии отказались подписать соглашение CETA до вечера понедельника.

Как сообщалось, переговоры между Канадой и ЕС, которые длились более 7 лет, оказались на грани срыва, когда парламент бельгийского франкоязычного региона Валлония отказался дать свое согласие на заключение сделки. Хотя все страны-члены ЕС поддерживают соглашение, валлонцы видят в ней угрозы для фермеров и опасаются слишком большой власти межнациональных корпораций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *