Жительница Чечни извинилась перед Кадыровым за просьбу помочь в освобождении мужа

Новости

Жительница Чечни распространила в WhatsApp видеообращение, в котором извинилась перед главой региона Рамзаном Кадыровым за адресованную ему просьбу помочь в освобождении мужа — фигуранта дела о намерении выехать на войну в Сирию.

Об этом сообщает «Кавказский узел», не уточняя имен гражданки и ее супруга.

Аудиозапись с просьбой сообщить Кадырову о своей проблеме жительница региона поместила в WhatsApp 29 апреля. Она рассказала, что утром 26 января ее муж отправился на работу и исчез. Позже его машину нашли брошенной на пустыре в районе поселка Мичурина в Грозном. Через несколько дней после исчезновения мужчины родственники выяснили, что он незаконно задержан силовиками.

Как рассказывала автор обращения, ее мужу инкриминирована статья 208 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). При этом обвинение ему предъявили лишь через два с лишним месяца после задержания. На свидании с родственниками мужчина попросил оказать помощь, заверив, что невиновен.

Жена арестованного заметила, что у мужа не было никаких намерений выезжать куда бы то ни было на войну. Она также подчеркнула, что в семье четверо детей в возрасте от полугода до 8 лет.

На другой день жительница региона выступила с новым аудиообращением. Она рассказала, что ее вызывали силовики. Они требовали заявить о виновности супруга, угрожая в противном случае расправиться с родственниками. «Привели моего мужа, которого не показывали три месяца, и при мне требовали у него сознаться, что он собирался в Сирию. Рамзан Ахматович, ради Всевышнего, помоги нам», — говорилось в выступлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *