Жириновский: Американцы никогда не начнут мировую войну. Они боятся, они воевать не умеют

Новости

США могут ударить несколькими ракетами по дворцу лидера Северной Кореи, однако не начнут глобальную мировую войну. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский в эфире передачи российского телеведущего Владимира Соловьева на телеканале «Россия 1».

«Американцы никогда не начнут мировую войну. Они боятся, они воевать не умеют. Вот слабая Корея, он шарахнет. Вот Сирия беззащитная. Хаос, гражданская война. Шарахнули по пустому аэродрому. Что они сделали? Они же никого не уничтожили. Там шесть человек погибли. У нас в Петербурге 15 человек один дурак сделал, а тут целая страна, махина», – заявил лидер ЛДПР.

Политик добавил, что президент США Дональд Трамп играет в интересах России, потому что не стал дарить Кремлю Сирию и Украину в обмен на Иран и разрыв отношений РФ с Китаем.

«Они, дураки, не догадались. Нужно было купить Россию. Пойти на вот так. Давай, давай, Сирия, там вы. Давай, Украина, все, славяне. А потом сказать, что надо рассчитываться, потому что кредит дали. А они до этого не додумались. Потому что американцы – это наиболее тупая нация в мире. Торговать умеют, спекулянты», – подчеркнул Жириновский.

Он добавил, что «только русская инженерная мысль может покорять космическое пространство», а США получили технологии от немцев после войны.

Отношения России и США ухудшились после газовой атаки в Сирии, жертвами которой, по данным правозащитников, стали не менее 87 жителей. Вашингтон обвинил президента Сирии Башара Асада, которого поддерживает Кремль, в применении химического оружия и нанес ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. 

11 апреля Россию посетил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. На пресс-конференции в Москве он заявил, что отношения США и России находятся на низшей точке, и сообщил о создании рабочей группы для их стабилизации.

После визита Тиллерсона в РФ президент США заявил, что отношения между Россией и США смогут наладиться. «Придет время – и все образумятся, и наступит прочный мир!» – считает глава Белого дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *