Захват Россией в плен украинских моряков: появилось важное заявление ВСУ

Новости

В Военно-морских силах ВС Украины заявили, что относятся “с пониманием” к так называемым показаниям, которые дают захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки.

Об этом говорится в заявлении пресс-центра командования ВМС ВСУ.

Как отмечается, к морякам во время допросов применяются давление и средства влияния.

“Военно-Морские Силы Украины с пониманием относятся к так называемым свидетельствам наших военнослужащих, незаконно захваченных Россией в Керченском проливе, ведь методы работы спецслужб РФ ни для кого не являются секретом. В 2014 году в Крыму часть наших людей побывала в застенках ФСБ РФ и прекрасно понимает давление и меры воздействия, которые оккупанты осуществляют во время допросов”, – говорится в заявлении.

Также в пресс-центре подтвердили, что на видео – военные Украины.

“Мы хорошо знаем этих ребят. Сейчас они совсем другие, и каждый может увидеть последствия безумного давления на них. Но, это наши люди. Они действовали законно, согласно нормам международного морского права и действующих договоров. Украина принимает все возможные усилия для освобождения своих сыновей из плена, в том числе привлекая к этому мировое сообщество”, – подчеркнули в пресс-центре.

Кроме того, командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко в эфире телеканала ICTV также заявил, что захваченных украинских военнослужащих заставляют под давлением давать неправдивые показания.

“Я этих матросов из Никополя знаю, они всегда были честными профессионалами своего дела. И то, что они сейчас говорят, это неправда”, – отметил он.

Напомним, в Крыму начался “суд” над украинскими моряками, захваченными в Азове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *