Законодательство для децентрализации власти должен принять новый состав Рады, полагает вице-премьер Гройсман

Новости

Законодательство для децентрализации власти должен принять новый состав Рады, полагает вице-премьер Гройсман

Вице-премьер Украины — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман считает, что необходимое законодательство для децентрализации власти примет новый состав парламента.

"Наработаны все необходимые законодательные инициативы с целью децентрализации власти. Сейчас ключевая роль в этом процессе парламента. Мы не видим, что парламент мог бы проголосовать за эти законы, к примеру, завтра… Если этот парламент не примет необходимые законы, то следующий состав парламента будут обречен на их принятие", — сказал он пресс-конференции в понедельник в Киеве.

В.Гройсман отметил, что децентрализация власти, финансовых ресурсов и укрепление материально-финансовой основы органов местного самоуправления будет способствовать созданию условий для социально-экономического развития Украины.

Он напомнил, что в апреле правительство одобрило Концепцию реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти и утвержден план мер по ее реализации. Также правительством были наработаны новые подходы по регулированию сферы жилищно-коммунальных отношений, которые позволят решить неотложные потребности этой отрасли.

По мнению вице-премьера, процесс реформирования должен начаться с 1 января 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *