Яценюк и Турчинов возглавили «Народный фронт»

Новости

В среду, 10 сентября, в Киеве состоялся первый этап внеочередного съезда партии «Народный фронт». В съезде приняли участие около 490 участников.

На съезде «Народного Фронта» присутствовали: премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, народный депутат Украины Вячеслав Кириленко, общественная активистка Татьяна Черновол и другие известные политики, общественные деятели, а также командиры добровольческих батальонов, принимавших активное участие в антитеррористической операции: командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, батальона «Киев-1» — Евгений Дейд, батальона «Миротворец» — Андрей Тетерев, батальона «Чернигов» — Роман Пицкив, передает УНН.

Начался съезд минутой молчания по героям Небесной сотни и героям Украины, которые с оружием в руках стояли на защите государства.

В ходе собрания делегаты избрали главой политсовета партии премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Соответствующее решение съезда огласил спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

«Решение принято единогласно», — заявил Турчинов, передает РБК-Украина.

Он также сообщил, что «сегодня происходит только первый этап внеочередного съезда».

«На втором этапе мы примем решение о формате участия в выборах», — заявил Турчинов.

Александр Турчинов, в свою очередь, был избран руководителем центрального штаба политической партии «Народный фронт».

Арсений Яценюк в своем выступлении отметил, что не возлагает большие надежды на нынешнюю избирательную кампанию.

«Я не возлагаю больших надежд на эту парламентскую кампанию, закон (о выборах) не изменен, правила остались теми же, олигархия дальше расставляет своих людей и списки разных политических партий, но я уверен в людях «Народного фронта»… Мы несем ответственность за страну и тех людей, которые будут изменять страну», — сказал он.

Отметим, что ранее Арсений Яценюк и Александр Турчинов покинули партию «Батькивщина» из-за разногласий с ее лидером Юлией Тимошенко.

Напомним, в январе текущего года бывший народный депутат Украины фракции «Батькивщина» Роман Забзалюк заявил, что соратники Арсения Яценюка в лице бывших членов партии «Фронт змин» осуществили рейдерский захват «Батькивщины».

По словам парламентария, по всей Украине от руководства в местных партийных организациях отодвигались местные «проверенные кадры», вместо них ставили людей Арсения Яценюка, которые беспрекословно выполняли его волю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *