Выборы 2017 в Украине

Новости

В такой сложный для страны период времени, когда вводится масса реформ, население более недовольно наблюдает за работой власти. И каждый раз потребность провести выборы в Украине 2017 все более острая. Выборы это и дополнительные финансовые расходы, поэтому нужно взвесить все за и против, чтобы решить вопрос досрочных выборов.

Законодательством Украины предусмотрено три типа выборов:

очередные;
внеочередные;
повторные.

Обычно Президента избирают каждые 5 лет. Следующие выборы состоятся в 2019 году. Главу государства избирают в два тура. В первом туре участвуют все кандидаты. Из них выбирают двух кандидатов с наибольшим количеством голосов (если один из них не наберет более 50 %, тогда второго тура не будет). Они и становятся претендентами на пост Президента во втором туре.

В Украине проходит административно-территориальная реформа, которая предусматривает объединение сел и небольших городов в общины. На территории государства стартовала работа в местных избирательных округах. Ведь создано 159 общин, которые в течение года будут выбирать старост. Местные выборы 2017 будут проводить все общины, чтобы выбрать настоящих лидеров, которым они доверяют, и которые будут способствовать развитию общины. Именно на лидеров общин, которые будут избраны населением, ложится ответственность за то, чтобы вдохнуть жизнь в заброшенные отрасли и найти новые способы для расцвета общины. Ведь все средства, которые будут заработаны, будут оставаться на местах для дальнейшего их использования. Каждый староста обязан представлять интересы своей общины, будут играть важную роль в принятии бюджета и будут членами исполнительных комитетов.

Пока не избрали нового старосту, его обязанности исполняет местный председатель.
Первые выборы местных депутатов и голов назначены на 30 апреля 2017 года. На местах люди знают друг друга, поэтому большая вероятность того, что смогут выбрать достойную команду, которая сможет занять активную позицию в жизни общества.

Целесообразность проведения выборов

Большая часть населения страны не довольна работой парламента, а процессы, происходящие в государстве, не воспринимаются как реформы для улучшения уровня жизни. У населения теряется вера к лучшему, более финансово защищенной жизни. Поэтому можно говорить о досрочных парламентских выборах в Украине в 2017 году. О них говорят уже давно, но изменят ли они что-то? Процесс в определенной степени запущено, но не хватает какого-то толчка для их проведения.

Состав парламента совсем не показывает реального влияния, ухудшает ситуацию и социальная катастрофа, а также война, которая никак не кончится и забирает жизни, поглощает финансы, напрягает отношения со многими странами. Парламентские выборы могут стать своеобразным перезагрузкой, помогут спустить пар. Но их результат не повлияет положительно на проблемы, в которые погрузилась государство.

На первый взгляд, украинцам представлена возможность выбирать из более чем трех сотен различных политических партий. Но на столько они разные… Есть определенное количество крупных игроков, которые и соревнуются между собой. Высокий уровень недоверия и низкая избирательная активность ставит под вопрос легитимности такого правительства. Нет четкой позиции оппозиции, она шагает в ногу с политикой действующей власти. Вся борьба происходит на уровне персоналий, а не за какие-то идеалы. Чем смогут помочь досрочные выборы, если они никаким образом не повлияют на развитие экономики, создание рабочих мест, обеспечение достойной медицины. Стране критически не хватает четких планов и действий.

Децентрализация, которая охватила территорию всей страны, уже перешла точку невозврата. Поэтому можно спрогнозировать, что когда следующие выборы в Украине 2017 не начались бы, особо ничего не изменится. Те же лица, но под другими лозунгами. Общество постепенно становится более зрелым. Четко выделилось три основные подъемники:

Армия, которую начали воспринимать по-другому и которая и сама изменилась, окрепла, возмужала.

Волонтерство. В начале оно держалось больше на эмоциях, сейчас же люди воспринимают его более рационально.

Самоорганизация. Украинцы наконец поняли суть притчи о друга прут и целый веник. Чтобы чего-то добиться, не обязательно все делать самостоятельно, ведь можно объединиться и достичь больших результатов.

Чего ждать и на что надеяться?

Украина вошла в 2017 год злой и измученной, ведь изменения, если и есть, то настолько медленные, что тонут в море человеческого разочарования. Каждый захочет использовать это настроение в своих целях, поэтому парламентские выборы в Украине 2017 вполне вероятны. Шок от электронного декларирования будет способствовать необходимости изменить политическую верхушку. Полномасштабная война компроматов, которая уже началась, и может стать той движущей силой, которая запустит механизм смены парламента. Президент планирует значительное уменьшение партий, которые будут участвовать в выборах. Это приведет к объединениям этих партий и образование новых больших или расширение старых.

Вполне вероятна переоценка инструментов влияния на сознание электората. Ведь разнообразные акции под зданиями или драки в Верховной Раде никак не действуют. Действенным средством остается телевидение и интернет. Это оружие успешно используется и помогает легко достичь желаемого результата.

Внеочередные выборы в 2017 году могут произойти с подачи президента Украины. В Конституции указаны порядок и причины, по которым возможна данная процедура. Подвластные персоны не заинтересованы сейчас в выборах, поэтому очень трудно будет заставить их проголосовать за это. Но существует и другая проблема, нехватка голосов для принятия решений. Поэтому внеочередные выборы пройдут или в условиях глубокого кризиса, или с подачи Президента.

Делать какие-то детальные прогнозы нет смысла, ведь существует большое количество факторов, влияющих на результат выборов. Большую роль играет в этом электоральная пассивность. Для того, чтобы выборы были результативными, следует разобраться с довольно глубоким политическим кризисом. Они должны стать конечным этапом проводимых реформ, особенно объединением общин.

Разные политологи по-разному предсказывают развитие событий в Украине и дату выборов. Но большинство соглашаются с тем, что нужно не просто провести выборы, а коренным образом изменить состав парламента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *