Вперые за 23 года независимости страна не готова к зиме — Бойко

Новости

Из-за того, что правительство занимается выборами, а не экономикой, Украина впервые за всю историю независимости не успела подготовиться к отопительному сезону. Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время встречи с трудовым коллективом ПАО "Днепроблэнерго" в Днепропетровске, сообщает Gazeta.ua.

"Сегодня правительство не занимается подготовкой к отопительному сезону. Они все ушли на выборы, поэтому некому заняться зимой, ресурсным наполнением хранилищ по углю и по газу. Нам придется договариваться о поставках газа и угля буквально в течение ноября. И мы знаем, как это сделать. У нас никогда такого не было как сейчас, страна впервые за 23 года независимости не готова к зиме. Такого не было никогда", — подчеркнул Юрий Бойко.

"Правительство все лето уверяло, что газа хватает, что мы обойдемся без российского, что получим его по реверсу. Для того, чтобы страна и люди не замерзли зимой, нам не хватает примерно 5-7 миллиардов кубов газа. Также сегодня не хватает угля, потому что шахты, которые производили основное количество угля, оказались на неконтролируемой властями территории. Сегодня надо проводить переговоры, добывать уголь с наших шахт. Поскольку большинство из них в рабочем состоянии", — отметил политик.

Читайте также: Ахметов начал платить за газ

Также Юрий Бойко напомнил, что на сегодняшний день одним из важнейших вопросов для людей является отмена пенсионной реформы и индексация пенсий.

"Людей преклонного возраста сегодня интересуют два вопроса: почему упала гривня, почему не проиндексировали пенсии, и когда будет отменена пенсионная реформа. Мы уже внесли пакет законов в Верховную Раду об отмене пенсионной реформы и индексации пенсий с учетом уровня инфляции. Это нужно, чтобы хоть как-то поддержать пенсионеров. И мы эту задачу решим", — подытожил Юрий Бойко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *