Volvo испытывает беспилотный грузовик при сборе урожая тростника (видео)

Новости

Volvo планирует автоматизировать процесс сбора сахарного тростника. Компания тестирует беспилотные грузовики в совместной работе с комбайнами. Грузовик оснащен системой контроля рулевого управления, он автоматически объезжает препятствия и бережно относится к молодым растениям, пишет New Atlas.

Согласно данным бразильского представительства Volvo, местные фермеры теряют от 4% урожая из-за грузовиков, которые во время сбора ездят по еще молодым растениям, уничтожая их. Сейчас Volvo тестирует в Бразилии технологию, которая позволит исключить человеческий фактор из процесса сбора урожая. Как правило в сборке участвует комбайн и грузовик, в который собирается срезанный тростник. Водитель грузовика должен четко соблюдать скорость, дистанцию, чтобы не наехать на соседние растения. Но это не всегда удается.

В Volvo говорят, что технология может значительно повысить урожайность и эффективность работы. По их прогнозам, увеличение сборов составит 10 тонн на гектар. В ближайшее время компания будет проводить тесты технологии, сроки коммерческого запуска пока не называются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *