Володин: Трамп заявлял о признании Крыма частью РФ, когда политик говорит «возможно», он не отрицает

Новости

После победы на выборах в США республиканца Дональда Трампа появилась надежда на улучшение российско-американских отношений, сказал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, Трамп говорил о сближении, выстраивании отношений, а также «признании Крыма как части России». Володин добавил, что когда политик говорит «возможно», он не отрицает.

Спикер отметил, что Россия исходит из того, что Трамп будет рассматривать вопрос о Крыме «именно в этом ключе».

Володин сказал, что многие заявления Трампа совпадают с высказываниями президента России Владимира Путина, в частности в вопросе борьбы с терроризмом, отстаивании интересов страны, при этом с учетом интересов других стран, и сближении позиций между РФ и США.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября, на них, несмотря на прогнозы социологов, победил республиканец Трамп. Как сообщает CNN, он получил 290 голосов выборщиков при необходимых 270, его соперница Клинтон – 232 голоса. При этом Клинтон стала лидером по числу голосов избирателей. За нее проголосовало более 60,9 млн американцев, за Трампа – 60,3 млн.

После победы Трампа президент Путин сказал, что надеется на совместную со следующим президентом США работу по «выведению российско-американских отношений из кризисного состояния». В Госдуме РФ новость о победе республиканца встретили овациями, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил банкет.

Трампа критиковали за симпатию к российскому президенту. Он неоднократно делал ему комплименты и допускал, что в случае избрания на пост главы США рассмотрит вопрос о признании аннексии Крыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *