Вокруг Белого дома в США установили полутораметровый забор

Новости

Вокруг территории Белого дома в столице США американская Секретная служба установила дополнительное ограждение в виде полутораметрового железного забора, сообщает ВВС.

Обычно такое ограждение используется полицией во время массовых демонстраций. Во вторник их установили с северной стороны резиденции президента США на Пенсильвания-авеню. Сделано это для того, чтобы многочисленные туристы не могли приблизиться к основному забору вокруг Белого дома.

Кроме того, часть самой Пенсильвания-авеню также оказалась закрытой для туристов.

По словам официального представителя Секретной службы Брайана Лири, ограничения эти временные, они будут действовать, пока сотрудники службы расследуют инцидент с проникновением на территорию президентской резиденции постороннего человека.

Секретная служба США (The U.S. Secret Service) объявила об усилении мер по охране Белого дома после того, как в пятницу на территорию администрации американского президента проник неизвестный.

19 сентября неизвестный проник на территорию Белого дома, перепрыгнув через забор. В связи с этим проводилась частичная эвакуация сотрудников администрации. Президента Барака Обамы в момент ЧП в резиденции не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *