Военные учения Си Бриз перешли в активную фазу

Новости

В северо-западной части Черного моря, а также на учебных полигонах Николаевской и Одесской областей начинается активная фаза украинского-американских учений Си Бриз-2015. Об этом сообщают в пресс-центре командования Военно-морских сил Украины, дислоцированном в Одессе, пишет Укринформ.

"Корабли-участники от Украины, США, Румынии и Турции проведут в море ряд учений, в частности, по поведению за тралами, тактическому маневрированию, передаче грузов на ходу в море, поиска подводной лодки, противовоздушной обороны, отработают взаимодействие с морской авиацией", — отметил представитель ВМС, капитан 1-го ранга Олег Чубук.

По его словам, происходит также развертывание подразделений берегового компонента, к которому привлечены подразделения Украины, США и Молдовы. Их задачами являются поисково-рейдовые действия, высадка морского и воздушного десантов, охрана важных гражданских объектов инфраструктуры. Действия морского и берегового компонентов обеспечивают самолеты и вертолеты ВМС Украины, Воздушных сил Украины, Государственной пограничной службы Украины и ВМС США, добавил Чубук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *