Во время наезда на пешеходов водитель Lexus принимала участие в ночных гонках

Новости

Алена Зайцева, которая стала виновницей страшной аварии в Харькове, была участницей гонок по вечернему городу. Об этом своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД и народный депутат Украины Антон Геращенко.

По его словам, все, кто видел видео трегедии, «задавались вопросом: почему девушка-водитель «Лексуса» даже не пыталась затормозить в момент столкновения».

«После того, как сегодня харьковский интернет провайдер «Триолан» выложил видео со своих камер наблюдения напротив Харьковского Исполкома, все стало ясно. «Лексус» оказывается участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову. А несчастные пешеходы стали жертвами глупого желания малолетней девицы пофорсить», – пишет он.

По мнению нардепа, теперь следствие «должно установить личность водителя второго авто, участвовавшего в «покатушках»».

«Он будет важным свидетелем в деле по установлению виновных в харьковской трагедии, за которой последует неотвратимое наказание!» — отмечает Геращенко.

Напомним, ДТП произошло вечером 18 октября в Харькове. Автомобиль Lexus въехал в толпу людей на тротуаре. По информации СМИ, за рулем была студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. При этом отчим заявил, что девушка никогда не нарушала ПДД, а при аварии ее машину ударили.




Вторым участником аварии оказался 59-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Он был за рулем Volkswagen Touareg. Полиция обнародовала имена 5 погибших и 6 пострадавших в ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *