Во сколько Мунтяну обходится колледж “Гора Моисея”?

Новости

В предыдущей главе мы подняли самый скандальный и сложный вопрос колледжа “Гора Моисея” — материальный. Как неоднократно сообщалось, цена колледжа неизменна — $100.

Для среднестатистического украинца это и без того немалая цифра, но в ней еще не предусмотрены ни проживание, ни проезд, ни питание студентов.

А теперь сработает простейшая арифметика: 10 тыс. человек, а именно столько собирается на колледжа ежегодно, умножаем на $100. Неплохая прибыль — миллион “зеленых”.

Действительно ли Мунтян ежегодно устраивает свои колледжи, чтобы наживиться?

Во сколько Мунтяну обходится колледж “Гора Моисея”?

Нельзя говорить о стоимости какого-либо товара, будь то продукт или личный опыт, если не сравнить его с аналогичными товарами на рынке. Это же правило действует в нише тренингов и семинаров. Ни один уважающий себя тренер не будет ежегодно целый месяц делиться своим опытом и секретами “за бесплатно”, платя как минимум за аренду зала из своего кармана. Как пример и сравнение мы решили узнать, какие же ценники висят на разнообразных киевских курсах и семинарах.

Владимир Мунтян ежегодно проводит 20-ти дневный курс, в котором ежедневно проходит по 5 уроков, направленных на вычисление проблем в разных сферах жизни и избавление от них. Цена за 100 уроков, как уже неоднократно сказано, — $100. Но вот по частям курс купить нельзя — только целиком, так что, бессмысленно считать “1 урок — $1”. По нынешнему курсу валют стоимость всего месяца равняется примерно 2 600 грн. Для сравнения ищем курсы, которые начинаются сегодня в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *