В Украине мобилизуется антимайданный электорат – Фесенко

Новости

Тот факт, что одна из оппозиционных политических сил набрала весомую поддержку среди избирателей и пройдет в парламент, свидетельствует о том, что в Украине прозвучал первый тревожный звонок для власти – мобилизовался антимайданный электорат.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил глава правления Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко

Он отметил, что результаты выборов, когда «Оппозиционный блок» проходит в парламент, частично продемонстрировали разочарование в обществе. Таким образом, часть избирателей, в частности, на Востоке, выразили свое отношение к социально-экономической ситуации в стране.

«Так, сохраняется ситуация дезориентации избирателей, ранее голосовавших за Партию регионов. Поэтому «Оппозиционному блоку» удалось мобилизовать антимайданный электорат. Восток проголосовал за оппозицию, значит, наблюдается раскол в Украине, и он будет активно развиваться», — отметил эксперт.

Он добавил, что в Украине складывается не новая ситуация,  когда между собой конкурируют партии власти. Так, ранее подобная ситуация наблюдалась между партиями «Наша Украины» и «Батькивщина».

«Если сейчас Президент и премьер сделают ставку на конкуренцию – проиграют оба. Между их партиями существует запрос на сотрудничество, поскольку за «Народный фронт» проголосовали избиратели, отдавшие свои голоса за Порошенко», — полагает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *