В Приватбанке рассказали, кого они считают «обученным клиентом»

Новости

В ходе исследования своего потребителя на фоне “мобильной революции” и увеличения онлайн-продаж, в Приватбанке пришли к выводу, что банк – это уже не привычный стол в отделении, банк – это кнопка. И задача компании – научить клиента пользоваться этой кнопкой.

Об этом в ходе конференции FinSales2017 рассказал руководитель розничного бизнеса Приватбанка Алексей Шабан.

По его словам, клиент считается обученным в том случае, если первую операцию он провел вместе с консультантом, а затем на протяжении 30 дней смог самостоятельно повторить необходимую ему процедуру.

По словам представителя Приватбанка, чтобы внедрить эту систему обучения, компании пришлось сменить все: начиная от сознания топ-менеджеров, заканчивая созданием единого рабочего интерфейса для клиента и консультанта.

“Внедрение планшетов вместо десктопов, замена, столов с прямыми углами на круглые, которые дают возможность консультанту работать в личном пространстве клиента и подсказки для работников банка на дисплее гаджетов сократили время обслуживания клиента в 3-5 раз”, – говорит Шабан.

Также, по его словам, реалии таковы, что клиент уходит в «мобайл» и количество пользователей мобильного приложения в разы превосходит количество юзеров с ПК.

“Если клиент с браузера заходит в Приват24 с частотой раз в две недели, то клиент с мобильным приложением заходит в него через день”, – говорит Шабан.

В Приватбанке считают, что основная разница между обученным клиентом и необученным, заключается в том, что обученный:

— на 53% совершает больше онлайн платежей;
— на 42% приносит больше доходов по платежам;
— на 15% совершает меньше наличных операций;
— на 61% больше платит в интернете;
— на 38% реже посещает отделения банка;
— на 27% меньше теряет связь с банком.

Именно поэтому компания должна ставить задачу не как перевести клиента в онлайн, а как научить его пользоваться своими услугами в онлайне, говорят в Приватбанке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *