В Одессе уничтожают сигареты

Новости

На одном из специализированных предприятий Одесской области происходит уничтожение 625 тысяч пачек сигарет, которые были ввезены в Украину по поддельным документам.

Об этом сообает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Эта партия сигарет, примерной стоимостью 13 миллионов гривен, была задержана сотрудниками налоговой милиции в 2017 году в зоне деятельности Одесской таможни. Груз с сигаретами следовал из Румынии через Болгарию паромом в Одессу. Получателем был отмечен один из магазинов беспошлинной торговли "Дьюти-фри". Подозрение у правоохранителей вызвало небольшое помещение магазина "Дьюти-фри" и непопулярность марок сигарет, которые поступили. Во время проведения обыска магазин отказался от груза и была предоставлена информация о новом получателе — канадской компании. Из полученных оперативных сведений от иностранных партнеров, украинскими правоохранителями установлено, что данная компания в Канаде не зарегистрирована.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: На Закарпатье идет осмотр вагона грузового поезда, которым пытались незаконно переместить в Венгрию крупную партию сигарет, — первый замглавы ГФС Белан. ФОТО

Партия сигарет по решению суда была конфискована. А в начале октября, согласно требованиям законов Украины, получено решение суда об уничтожении данной партии сигарет. Ее уничтожение происходит с привлечением представителей украинской ассоциации производителей табачных изделий "Укртютюн", Одесской таможни и казначейства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *