В ОБСЕ осудили нападение на журналистов под Генпрокуратурой в Киеве

Новости

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир считает недопустимым нападение протестующих на съемочную группу телеканала NewsOne возле здания Генпрокуратуры.

Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter.

"Нападение на журналистку Дарину Билер и ее команду с NewsOne протестующими в Киеве недопустимо. При том, что расследование началось, я призываю полицию в Украине сделать все возможное, чтобы защитить представителей средств массовой информации", – написал он.

Напомним, 17 сентября националисты пикетировали ГПУ с требованием уволить заместителя генпрокурора Евгения Енина из-за экстрадиции в Россию Тимура Тумгоева, который воевал на стороне Украины в Донбассе. Протестующие спровоцировали потасовку с правоохранителями, пострадали по меньшей мере семь полицейских.

Кроме того, возле ГПУ произошел инцидент со съемочной группой телеканала Newsone. Неизвестная женщина подошла к съемочной группе и ударила журналистку Дарину Билер по лицу. Также, по предварительным данным, съемочную группу канала забросали яйцами. Из толпы журналистов вывели сотрудники полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *