В Минске во время молитвы за Украину задержали девять человек

Новости

Перед задержанием общественные активисты совместно молились, установили свечи и подняли бело-красно-белый флаг, пишет сайт krynitsa.info.

Задержанных отвезли в Центральный РОВД. Четырех из них выпустили (Нину Багинскую, Валерию Черноморцеву, Дмитрия Захаревича и Юрия Волчка), а пятерых (Ольгу Николайчик, Евгения Батуро, Николая Колоса, Алеся Макаева и Максима Винярского) отвезли до суда в  изолятор временного содержания. Их обвиняют по ст. 23.34 КоАП в нарушении порядка организации и проведения массового мероприятия, сообщает сайт Мир Вам! со ссылкой на bchd.info.

23 января в РОВД Центрального района Минска суд приговорил Максима Винярского и Алеся Макаева на 15 суток ареста, Евгения Батуру и Николая Колоса — на 10 суток, Ольгу Николайчик на 5 суток за участие в молитве солидарности с Украиной.

Попасть на суд с трудностями смогли даже адвокаты, всех остальных в здание РОВД не пускали, сообщила член Национального Совета оргкомитета БХД Валерия Черноморцева, которую также задерживали милиционеры. Но ее саму в суд в качестве свидетеля не вызывали.

Милиционеры не разрешили передать осужденным теплые вещи, средства гигиены и продукты питания. Активисты БХД надеются, что передачи примут на следующий день, рассказала Валерия Черноморцева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *