В Минске участники протеста против фальсификации выборов собрались перед Домом правительства

Новости

В Минске колонна из протестующих численностью более 100 человек подошла к Дому правительства Беларуси. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад".

По данным агентства, некоторые протестующие держат в руках государственные флаги и флаги Европейского Союза (ЕС) и скандируют лозунги "Жыве Беларусь!", "Верым, можам, пераможам!", "Слава Украине, героям слава!" и другие.

Плошча 2010 vs Плошча 2015 pic.twitter.com/hggrlf5IFf

— РБ головного мозга (@belamova) 11 Жовтень 2015

Манифестантов сопровождали сотрудники милиции, вдоль дороги расставлены работники ГАИ. 

Многія назіраюць. pic.twitter.com/VyUNeXvwXN

— Радыё Свабода (@svaboda) 11 Жовтень 2015

В субботу, 10 октября, в центре столицы Беларуси прошел митинг представителей оппозиции против возможных фальсификаций на выборах президента страны, которые проходили сегодня, 11 октября.

В выборах приняли участие четверо кандидатов: действующий глава государства Александр Лукашенко, представитель социал-демократов Татьяна Короткевич, кандидат от Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Николай Улахович из Белорусской патриотической партии.

Уже по состоянию на 14.00 по местному времени в стране проголосовали 64,9% избирателей. Согласно белорусскому законодательству, для того чтобы выборы считались состоявшимися, на участки должны прийти более половины избирателей.

Лукашенко, прибыв на избирательный участок в Минске, чтобы выполнить гражданский долг,отметил, что готов к реформам и преобразованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *