В Минобороны РФ отвергают информацию о «взрыве» российского спутника над территорией США

Новости

В Минобороны РФ опровергли сообщения, появившиеся в ряде американских и российских СМИ, о якобы "взрыве" над территорией США российского военного спутника.

"Российская космическая группировка функционирует в штатном режиме и постоянно отслеживается средствами объективного контроля космического пространства войск ВКО", — заявил журналистам во вторник официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков

"Можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого "Американского метеоритного сообщества", идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник", — добавил он.

По словам И.Конашенкова, "вероятнее всего, подлинным мотивом для появления подобных сообщений в СМИ, со ссылкой на данную организацию, является попытка специальных служб США выяснить местонахождение потерянного ими космического объекта".

Ранее американские СМИ сообщили, что российский военный спутник-фоторазведчик "Космос-2495", запущенный на орбиту в мае, взорвался над территорией США.

"Инцидент произошел в прошлый вторник, 2 сентября, в небе над штатами Колорадо и Вайоминг. Около 10:30 часов по местному времени (8:30 МСК), яркий огненный шар наблюдался в центральном Колорадо, в южном Вайоминге, возможно, он был виден из Нью-Мексико, Южной Дакоты и с юга Монтаны. Более 30 докладов свидетелей были опубликованы Американским метеоритным обществом", — сообщали СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *