В Мининфраструктуры для борьбы с коррупцией раздувают штат

Новости

В Министерстве инфраструктуры Украины будет создано два отдела по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией: отдел предотвращения коррупции и проведения проверок и сектор финансового мониторинга, — сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает пресс-служба ведомства.

Отделы по предотвращению коррупции, проведение служебных расследований и финансового мониторинга будут начислять 14 специалистов, которые пройдут курсы повышения квалификации, будут профессионально подготовлены и в полном объеме выполнять свои обязанности.

“Это должны быть незаангажированные специалисты, которые будут знать свою работу, а я им, в свою очередь, буду давать полный карт-бланш в рамках выполнения их компетенции”, — отметил Лавренюк.

Он добавил, что отделы по предотвращению коррупции Мининфраструктуры будут иметь полное взаимодействие с Национальной полицией, Генеральной прокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро Украины и Службой безопасности Украины. Что мешает существующим подразделениям сотрудничать с правохранителями, замминистра не уточнил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *