В Минфине назвали условия для повышения зарплат

Новости

Повышение минимальной заработной платы в рамках государственного бюджета Украины на 2017 года вдвое – до 3,2 тыс. грн – требует дополнительных поступлений в казну на уровне 28 млрд грн, заявил заместитель министра финансов Евгений Капинус в эфире “5 канала”.

“В целом, мы рассчитываем, что понадобится 28 млрд грн дополнительных поступлений”, – сказал Капинус, отвечая на вопрос, какой дополнительный объем средств понадобится госбюджету в связи с повышением минимальной заработной платы.

В то же время, он отметил, что в результате повышения минимальной зарплаты госбюджет получит дополнительные поступления по единому социальному взносу и налогу на доходы физических лиц.

“Из заработной платы будут уплачиваться налоги, которые также будут идти в государственный бюджет и которые, мы надеемся, дадут нам возможность покрыть расходы, необходимые для повышения заработных плат. Для выплат учителям, медикам”, – добавил Капинус.

По его словам, небольшой дефицит по госбюджету, который сформируется в результате, будет покрыт за счет перераспределения в рамках корректировки госбюджета на 2017 год.

При этом замминистра подчеркнул, что правительство не будет использовать для покрытия социальных статей привлекаемые внешние заимствования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *