В Луцке забросали яйцами фотографии нардепов, не голосовавших за признание РФ страной-агрессором

Новости

В Луцке забросали яйцами фотографии нардепов, не голосовавших за признание РФ страной-агрессором  В Луцке на Театральном майдане сегодня состоялась акция общественного недоверия трем народным депутатам Украины с Волыни, которые не голосовали за признание Российской Федерации государством-агрессором. Как передает корреспондент УНИАН, активисты развернули в центре города настоящее театрализованное действо — на импровизированном стенде из полиэтиленовой пленки — макеты с копиями перевернутых фотографий Игоря Еремеева, Степана Ивахива и Сергея Мартыняка, которые были подписаны соответственно ”Ерема”, ”Ивашка” и ”Мартыня”, ряд карикатур и саркастических подписей.

 Читайте: Верховная Рада признала Россию страной-агрессором

 За несколько минут все это было забросано яйцами и помидорами, принесенными активистами. На майдане также озвучили обращение к жителям избирательных округов, по которым баллотировались эти народные депутаты, в котором говорится об их деятельности в Раде.

 Организатор акции, общественный деятель Владимир Бут-Гусаим сообщил, что это своеобразная люстрация, ее цель — показать свою позицию, поддержать тех, кто прячет свои лица. «Трое наших депутатов показали себя как 16 января прошлого года, так и 27 января этого года. Двое депутатов — Ивахив и Еремеев вообще не присутствовали, а электронная карточка Мартыняка каким-то образом была зарегистрирована. Это означает, что он был, но почему не поддержал, почему — это то под вопросом. Мы призываем всех граждан Волыни: будете видеть их — требуйте, чтобы они сдали свои депутатские мандаты. Ведь эти трое олигархов работают на себя и свой бизнес, а не на общество. Мы призываем писать массовые обращение к председателю Верховной Рады, чтобы они были лишены депутатского мандата»,- отметил Бут-Гусаим.

 По словам организатора акции, этот стенд будет стоять на майдане Луцка в течение дня.

 Источник: УНИАН

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *