В Лондоне зажгли главную елку страны

Новости

На Трафальгарской площади в столице Великобритании в четверг вечером зажглись огни гирлянд на главной рождественской елке страны

Высота ели — 21 метр, ее украшают 900 светодиодных энергосберегающих ламп, передает «ТАСС».

Дерево простоит на Трафальгарской площади до 6 января — праздника Богоявления. В церемонии зажжения огней участвовали заместитель мэра Лондона Виктория Борвик, лорд-мэр центрального лондонского района Вестминстер Одри Льюис, мэр Осло Стиан Бергер Росланд.

Ежегодно накануне Рождества высокая ель доставляется в Лондон из лесов Норвегии. Начало этой традиции было положено в 1947 году. Таким образом норвежцы благодарят британцев за помощь, оказанную во время Второй мировой войны. В годы нацистской оккупации королевская семья Норвегии и правительство страны в изгнании жили и работали в Лондоне.

В четверг вечером к югу от Лондона, в графстве Западный Суссекс, зажглись огни на самом высоком рождественском дереве в Великобритании. Это не ель, а калифорнийская секвойя, которая растет в поместье Уэйкхерст-плейс. Оно находится недалеко от лондонского аэропорта Гатвик. Секвойя была высажена в парке поместья 120 лет назад, сейчас она достигла в высоту 35 метров. В последние 22 года на Рождество ее украшают световыми гирляндами. Их общая длина составляет 600 метров. Рождественское дерево хорошо видно пассажирам самолетов, взлетающих и приземляющихся в Гатвике.

Церемонии зажжения огней на рождественских елях знаменуют начало праздничного сезона в Великобритании. В церквях и концертных залах будут исполнятся рождественские гимны. В торговых центрах королевства начинаются распродажи. В супермаркетах продают угощения для рождественского стола — английские пудинги с цукатами и ромовой пропиткой, итальянские сдобные куличи и шампанское, а на рынках продавцы предлагают покупателям специально откормленных индеек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *