В Крыму невозможно стало трудиться журналистам

Новости

Об этом говорится в отчете Комитета по защите журналистов, передаёт Украинская правда.

В нем отмечается, что среди покинувших полуостров СМИ — Центр журналистских расследований, информационное агентство Qırım Haber Agentliği (QHA), "Черноморская телерадиокомпания", Радио "Ассоль", информационные вебсайты "События Крыма" и "Гражданская оборона", а также медиа-центр "IPC Севастополь".

Кроме того, по последним сообщениям, Ленур Ислямов, владелец независимого телеканала ATR, объявил о том, что единственный в мире независимый крымскотатарский телеканал вынужден перебазироваться в Киев из-за давления со стороны региональных властей.

Читайте также: Россия перебросила в Крым три истребителя

"Я уехала из Крыма не по собственной воле, а потому, что после третьего нападения на меня я поняла, что вряд ли переживу четвёртое, — заявила журналистам в Киеве в марте Татьяна Рихтун, главный редактор"Гражданской обороны" и директор "IPC Севастополь". — На одном из севастопольских веб-форумов был вывешен список журналистов с именами, адресами и персональными данными их родственников. Угрозы продолжают поступать до сих пор".

Из более десятка СМИ, производивших медиа-продукцию на крымскотатарском языке до аннексии Крыма, лишь два — муниципальная газета и журнал для детей — смогли успешно получить регистрацию в Роскомнадзоре.

В результате этого этническое меньшинство численностью примерно в 232 тыс. человек из общего населения приблизительно в 2,3 млн. человек(согласно российской переписи, проведённой в октябре 2014 года) имеет лишь ограниченный доступ к новостям на родном языке, а журналисты, работавшие корреспондентами этих изданий, лишаются права заниматься профессиональной деятельностью и потерялисвои источники дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *