Уничтоженный огнем ресторан «Веранда» стоял на «гиблом месте» (ВИДЕО)

Главное Новости

Стали известны подробности масштабного пожара, уничтожившего вчера, 26 ноября, на берегу Днепра недалеко от моста Патона плавучий ресторан «Веранда»

Пожар вспыхнул около 15.45, пишут «Вести». Очевидцы рассказали изданию, что пламя появилось на крыше заведения и стремительно стало поглощать все, что было на пути. А клиенты и персонал выпрыгивали в окна на бордюр.

 По словам одного из работников ресторана, тушить пожар стали помогать парни с соседних дебаркадеров, «но самостоятельно потушить не получалось, что неудивительно».

 «Стены, перекрытия, лестницы, потолок — все было сделано из дерева и минеральной ваты, которые легко воспламеняются. Огонь быстро охватил всю крышу, потом второй этаж (вместе с трюмом этажа три. — Авт.), а потом уже весь ресторан полыхал. Но наших сил было недостаточно, да и опасно — ждали спасателей», — сообщил собеседник журналистов.

 По предварительной информации, возгорание произошло из-за короткого замыкания.

 «Пожар начался с крыши. Пожару был присвоен второй ранг, что для города много. На месте работало 17 единиц техники, катер и 90 спасателей. Гашение осложнялось отсутствием подъезда к месту. К моменту приезда спасателей клиенты и персонал были эвакуированы», — сообщила спикер ГосЧс Киева Светлана Водолага.

 Издание отмечает, что на крыше ресторана находились проводка, подсветка, вывеска и гирлянды, которые, скорее всего, и могли привести к ЧП.

 Как сказал «Вестям» источник в ресторанных кругах, пожар мог произойти по нескольким причинам. По словам источника, это третий ресторан на этом месте, который был уничтожен. До этого здесь был ресторан «Посейдон», который сгорел в 2005 году. Потом на это место поставили отель «Адмирал», который утонул зимой 2010 года… Затем поставили «Веранду».

 «Мы знаем, что на этом месте ничего размещать нельзя, поскольку оно гиблое. Несколько веков назад там совершали жертвоприношения — топили женщин. Но отказаться от этого места не могут — там благоустроенный причал, есть все коммуникации. Законно можно стоять», — сказал собеседник. 

ВИДЕО: YouTube/Головне управління ДСНС України в Києві

ФОТО: Стоп-кадр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *