В Китае проголосовали почти 200 украинцев

Новости

В Китае в 20.00 по пекинскому времени (14.00 по киевскому) завершилось голосование на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. На избирательных участках  в Пекине и Шанхае в целом проголосовал 191 украинец.

Об этом сообщает "Укринформ".

"В Пекине проголосовали 118 человек из 472, которые были внесены в избирательные списки", – сообщил председатель участковой избирательной комиссии заграничного избирательного участка N900041 Сергей Бурьян.

Своим конституционным правом воспользовались преимущественно те, кто проживает в Пекине, однако несколько украинцев специально приехали в столицу. Дарья Серебрякова из Кременчуга прибыла из Харбина, где учится в магистратуре Хейлунцзянского университета. Расстояние в 1200 км она преодолела за ночь и 500 юаней ($82).

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Из северо-восточного города Далянь приехала студентка Ляонинского педагогического университета Татьяна Рыжук. Приехали голосовать украинцы и из Тяньцзиня – города центрального подчинения, расположенного в 170 км от Пекина.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что голосование во время внеочередных выборов в Верховную Раду на избирательных участках за границей происходит в нормальном режиме. 

Министерство иностранных дел Украины прогнозирует явку от 5 до 10% на иностранных избирательных участках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *