В ГПУ отставку Касько назвали "пиар-акцией"

Новости

В Генеральной прокуратуре заявление об отставке с поста замгенпрокурора расценивают как пиар-акцию. Такую позицию органа в эфире телевыразил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

Заявление замгенпрокурора Виталия Касько об отставке из ГПУ по причине коррупции со стороны ее руководителя – лично генерального прокурора Виктора Шокина – является “пиар-акцией”, заявил помощник Шокина, прокурор ГРУ Владислав Куценко.

“Что касается заявления именно Виталия Каська, то мы считаем, что это настоящая пиар-акция”, – заявил Куценко в эфире канала “112 Украина”.

“Оценку его работе даст общество впоследствии, когда мы проанализируем, что удалось господину Касько, а что не удалось”, – сказал Куценко.

По мнению помощника Шокина, Касько “сделал ряд громких заявлений, к сожалению пиар-характера”. Куценко считает, что у Касько “в руках были все механизмы для того, чтобы не просто делать заявления”, а “продемонстрировать всему обществу” работу по международному вопросу, по санкциям, по борьбе с коррупцией, и по делу “бриллиантовых прокуроров”. “Поэтому, как говорят, плохому танцору и ноги мешают”, – заявил Куценко.

Сегодня замгенпрокурора Виталий Касько заявил о решении подать в отставку, назвав причиной невозможность сделать что-либо в Генпрокуратуре, пока ее возглавляет Виктор Шокин. Касько заявил о корруцпии и о формальности характера реформ, назвав ГПУ “мертвым органом”. “Руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где господствует круговая порука”, – заявил Касько.

“Последней каплей стал очередной передел работы ГПУ, Шокин забрал у меня все функции и инструменты вести дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе по делу “бриллиантовых” прокуроров”, – добавил Касько.

Отставка Касько, причиной которой стала коррупция Шокина, – уже не первая для руководства силовых структур. 29 октября 2015 года первый зампред СБУ – начальник Главного управления по борьбе с коррупцией Виктор Трепак подал рапорт об отставке в связи с невозможностью эффективно выполнять обязанности по причине нахождения во главе ГПУ Виктора Шокина. Трепак рассказал, что в деле “бриллиантовых прокуроров” на сотрудников СБУ оказывалось “мощное давление”. По словам Трепака, после задержания фигурантов этого дела ГПУ открыла уголовные производства, предметом которых стала деятельность сотрудников главка “К”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *