В Германии уверяют, что договорились с украинским и российским руководством

Новости

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о возможности ослабления напряжения на востоке Украины. Об этом он сказал в ходе визита в Тбилиси 8 декабря, передает DW.

«Есть небольшие признаки того, что мы сможем достичь определенного успокоения в ближайшие дни и недели», — отметил Штайнмайер.

По словам министра, такое впечатление у него сложилось после последних разговоров с украинским и российским руководством в Киеве, Москве, Вене и Базеле.

При этом глава немецкого МИД отметил, что предпосылкой для разрядки является элемент минских соглашений, а именно — договоренность о проведении демаркационной линии, за которую должны отступить бойцы, выведя тяжелое вооружение. 

«Даже если это удастся, останется много работы. Все задействованные в конфликте стороны должны внести вклад в выполнение соглашения, чтобы не дать европейской системе безопасности полностью прийти в упадок и через некоторое время обновить ее», — подчеркнул Штайнмайер.

Напомним, что на Донбассе официально введен режим тишины.

Ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что конфликт в Украине, а также разногласия России и Запада по этой теме не могут быть решены в краткосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *