В Европе рассказали о будущем ЛНР и ДНР

Новости

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что территории, которые находятся под российским влиянием и вне пределов самой России, в конечном итоге станут «народными республиками без народов». Об этом он заявил в интервью немецкому изданию The European.

«Регионы, которые находятся в неопределенном состоянии под воздействием России за пределами ее границ, в конечном итоге станут «народными республиками без народов», — сказал председатель МИД Швеции.

Он также отметил, что конфликт в Украине угрожает перерасти в замороженный с угрозой применения Россией дальнейшей силы. Стратегией Запада, по словам Бильдта, в этой ситуации должно быть сдерживание конфликта, пока не будет возможности для его долгосрочного решения. «Путин дал понять, что не примет поражение своих друзей на Донбассе. Это точка. У Украины нет реальной возможности в краткосрочной перспективе, кроме как жить с этой реальностью», — сказал Бильдт.

Ранее Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге в Twitter написал, что российские силы внутри Украины продолжают свое наступление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *