В Донецкой области задержали разведчика, работавшего на боевиков

Новости

Полицейские и сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Марьинском районе Донецкой области 27-летнего местного жителя, который осуществлял разведку в Красногоровке и Марьинке и передавал боевикам информацию об украинских военных. Как стало известно «фрАзе», об этом сообщили в областном управлении Национальной полиции.

«27-летний мужчина, отбывая условный срок за создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности, осуществлял разведку в Красногоровке и Марьинке и передавал боевикам информацию о передвижении украинской военной техники, расположении и количестве блокпостов ВСУ», – говорится в сообщении.

Благодаря проведенным следственным мероприятиям, полицейские и сотрудники СБУ собрали всю необходимую информацию, которая доказывает причастность местного жителя к преступной деятельности боевиков, и задержали злоумышленника.

По информации ведомства, еще в августе 2015 года мужчина был на 3 года осужден условно. Спустя всего неделю после вынесения приговора он согласился на предложение своего «товарища» зарабатывать $400 в месяц. Парень получил позывной «Жук» и осуществлял оперативную разведку в Красногоровке и Марьинке, помечая на карте Марьинского района места передвижения военной техники, расположения и количества блокпостов ВСУ. 

Полученную информацию передавал боевикам раз в неделю по телефону или приезжал в Донецк. Чтобы не выдать себя, злоумышленник работал в гражданской одежде и без оружия, выдавая себя за обычного мирного местного жителя. С сентября 2015 года по май 2016 года пособник боевиков добросовестно выполнял все наставления террористов, однако вместо сотен долларов получил 10 тысяч рублей.

Подтверждающие доказательства незаконной деятельности «разведчика» собраны, карта с оперативной информацией изъята.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 (создание незаконных вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *