В Чехии нашлись адекватные политики

Новости

Премьер Чехии Богуслав Соботка не соглашается с президентом Милошем Земаном, что Украина должна выбрать нейтральный статус и "финляндизацию".

Об этом он заявил во время визита в Израиль, сообщает Цензор.НЕТ.

По словам Соботки, несмотря на то, что это сейчас Украина не готова к вступлению в НАТО, и этот вопрос не стоит на повестке дня, в будущем она имеет право сама решать этот вопрос.

"Быть или не быть Украине членом НАТО, а также членом ЕС, должно стать ее решением. Украина имеет право решать свое будущее на основании свободы своих граждан и решений своих избранных представителей", — подчеркнул чешский премьер.

Именно поэтому, отметил Соботка, он не может согласиться с рекомендациями Земана.

"Финляндизация будет означать, что мы признаем Украину как сферу влияния РФ и примем тот факт, что ее будущее будут решать не граждане Украины, а другая страна, в частности Россия ", — подчеркнул он.

"Именно этот подход был причиной политических изменений, которые произошли в Украине", — подчеркнул Соботка, говоря о давлении РФ на предыдущую украинскую власть с тем, чтобы она не подписывала Соглашение об ассоциации с ЕС.

Напомним, ранее неадекватный президент Чехии Милош Земан заявил, что Украина должна быть нейтральным государством и идти путем так называемой "финляндизации".

Кроме того, он подчеркнул, что полностью согласен со словами главы МИД Германии о том, что Украина не будет членом НАТО.
В то же время, глава МИД Чехии Любомир Заоралек и министр финансов Андрей Бабіш заявили, что Чехия, как и ни одна другая страна не должна вмешиваться во внешнюю политику Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *