В Беларуси запрет продажи алкоголя ночью продержался всего сутки

Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 октября отменил ограничение продажи алкоголя в ночное время, которое в экспериментальном порядке ввели с 1 октября в Минске и некоторых местах на районном уровне.

Об этом сообщили в администрации президента Беларуси.

«Президент, ознакомившись с представленной ему информацией, решил в течение суток отменить эти непродуманные решения», — отметили в администрации.

Лукашенко заявил, что бороться с пьянством нужно не такими «односторонними запретами», которые в результате вместо положительных изменений оборачиваются ростом теневого рынка и уголовной сферы, в том числе увеличением количества контрафактной продукции.

Отмечается, что как опыт Беларуси, так и зарубежных стран свидетельствует о неэффективности и даже вредности подобных запретов.

У Лукашенко подчеркнули, что решение проблемы пьянства должно иметь комплексный характер с главным акцентом на меры профилактического и воспитательного характера, формирования моды на здоровый образ жизни.

Напомним, ранее в Минске решили ограничить продажу алкогольных напитков в ночное время по 1 октября 2019 года. С 23.00 до 7.00 в торговой сети запретили реализацию водки, ликероводочных изделий, вина, коньяка, бренди, кальвадоса, шампанского и других напитков с объемной долей этилового спирта 7% и более, а также пива и слабоалкогольных напитков. Продавать алкоголь в это время разрешалось только объектам общественного питания на разлив.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *