В «Батькивщине» пояснили нашумевшее видео с Юлией Тимошенко и Паоло Коэльо

Новости

На съезде партии «Батькивщина», который выдвинул кандидатом в президенты Юлию Тимошенко, показали фильм, где, среди всех прочих спикеров, свое мнение о Юлии Владимировне высказал известный писатель Паоло Коэльо.

«Я встречался с Тимошенко дважды. У нее есть харизма. Еще какая! Это очень сильная личность. Она прошла через многие испытания. И у нее есть уникальная особенность — она способна преодолевать любые трудности. Именно такой человек может управлять страной», – так переведены слова Коэльо в видео.

В социальных сетях критиковали Тимошенко за пафос и использование в видео известных личностей для косвенной агитации. Сам же писатель отреагировал на использование его слов постом в соцсети.

«Я никогда не записывал никаких сообщений в поддержку ее кандидатуры. Даже если она нравится мне как человек, украинская политика — не мое дело», — написал Коэльо, реагируя на публикацию французского информагентства о выдвижении Тимошенко, где комментировали его участие в видео.

В "Батькивщине" пояснили нашумевшее видео с Юлией Тимошенко и Паоло Коэльо
Паоло Коэльо отметил, что не записывал обращений в поддержку кандидата Тимошенко Фото: скриншот: твиттер Паоло Коэльо

На обвинения в несогласованном использовании слов Коэльо в агитационном видео вынуждена была ответить пресс-служба «Батькивщины». Там обвинения в агитации отвергают, мол, это всего лишь биографический фильм о жизненном и политическом пути Тимошенко.

— Фильм был сделан и позиционирован как биографический, а никак не агитационный. Интервью с Коэльо в 2010 году записал хорватский режиссер Яков Седлар, который подготовил того года фильм «Юлия». У этого режиссера есть все права на показ, которые он нам и передал — все права и материалы, — рассказала Марина Сорока, пресс-секретарь Юлии Тимошенко в комментарии «Украинской правде»

Видео с писателем снималось в доме Коэльо в Женеве в 2010-м году. В пресс-службе «Батькивщины» напомнили, что это же самое интервью было частью биографических видео Тимошенко, которые использовались в предвыборных кампаниях политика в 2010 и 2014-м годах. Однако тогда появление писателя не вызвало ни резонанса в обществе, ни появления каких-либо комментариев от самого писателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *