В Авдеевке ночь прошла относительно спокойно, — П.Жебривский

Новости

Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно, городскую насосную станцию подключат к мощному электрогенератору, чтобы подать в квартиры воду. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно. По состоянию на 9:00 российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня в районе порыва ЛЭП. Без таких гарантий и без участия представителей миссии ОБСЕ электромонтажники не выйдут на линию, так как существует большая угроза обстрелов со стороны российских боевиков. В прошлый раз рашисты стреляли по электромонтажникам даже при наличии письменных гарантий», — отметил он.

По данным Жебривского, с утра к мощному электрогенератору подключают городскую насосную станцию, чтобы подать в квартиры воду. Также к подключению готовят учебные заведения, чтобы они завтра могли возобновить работу.

ЧИТАЙТЕ: Боевики продолжают эскалацию конфликта в районе Авдеевки

 В ночь на 24 февраля в результате обстрелов со стороны боевиков произошло повреждение хлоропровода и кровли технических зданий Донецкой фильтровальной станции. Работа станции была приостановлена. Авдеевка осталась без централизованного водоснабжения.

Кроме того, поздно вечером 24 февраля из-за вражеских обстрелов была повреждена высоковольтная линия возле Авдеевки, что привело к прекращению электроснабжения города и Авдеевского коксохимического завода.

Источник: УНИАН

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *