В Анкаре под посольством РФ прошла акция против аннексии Крыма

Новости

В турецкой Анкаре под посольством России 25 февраля прошла акция протеста, приуроченная к третьей годовщине аннексии Крыма.

Как передает агентство Anadolu, в акции, организованной Ассоциацией неправительственных организаций (НПО) крымских татар, приняли участие десятки этнических татар, проживающих в различных регионах Турции.

По словам руководителя Ассоциации НПО крымских татар Тунджера Калкана, Крым и крымские татары никогда не смирятся с оккупацией, а акции протеста против аннексии полуострова будут продолжены.

Участники акции возложили к зданию российской дипмиссии черный венок в знак протеста против политики России против Украины.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживают около 250 тысяч крымских татар. После оккупации Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *