Укрпочту ждет трансформация в финансовый маркетплейс: что это значит

Новости

Невзирая на то, что 80% отделений Укрпочты не имеют выхода в интернет, учреждение по-прежнему остается островком цивилизации, где можно совершить денежные переводы, если в радиусе 10 км нет ближайшего отделения банка.

По словам представителя Укрпочты Артура Муравицкого, параллельно с ребрендингом, госкомпании также грозит трансформация в финансовый маркетплейс.

Об этом он заявил в ходе практической конференции Finsales2017.

Как сообщили в компании, теперь наряду с пересылкой писем и посылок, в ближайшем будущем с помощью Укрпочты можно будет совершать денежные платежи, переводы и даже оформлять кредиты. Кроме того, Укрпочта будет давать возможность получить страховку или открыть банковский счет.

По словам Муравицкого, одним из основных преимуществ компании является осуществление денежных переводов с банковской карты наличными.

«Иными словами, если пожилые родители живут в глубинке, то переслать им деньги с банковской карточки не выходя из дома можно будет с помощью анонсированной функции “Мобильный почтальон”, которая в итоге наличными доставит платеж по месту жительства адресата», – рассказывает Муравицкий.

Кроме того, из-за того, что у Укрпочты есть уникальная система переводов, которая является частью глобальной финансовой системы почтового союза, каждый украинец может совершать денежные переводы с Украины в РФ и обратно в обход антироссийских санкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *