Украинским любителям российских сериалов надо готовится к худшему

Новости

Верховная Рада запретила российские сериалы, прославляющие вооруженные формирования страны-агрессора. За изменения в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины №1317 в целом проголосовали 259 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Изменения предусматривают запрет публичного использования какой-либо аудиовизуальной продукции, которая наносит вред информационной безопасности Украины, в частности, прославляет вооруженные формирования страны-оккупанта. Также запрещена демонстрация фильмов, в производстве которых принимали участие физические лица, которым запрещен въезд в Украину.

Запрет также распространяется на продукцию, которая произведена не страной-агрессором, однако прославляет вооруженные формирования страны-агрессора.

Как пояснил, представляя документ, глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, закон вступит в силу через два месяца после его опубликования. Это предусмотрено для того, чтобы украинские телеканалы за это время могли закупить аудиовизуальную продукцию не страны-агрессора и приступить к производству украинских фильмов и сериалов.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

Положения закона распространяются на фильмы, произведенные после 1 января 1991 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *