Украинские пограничнике задержали на Десне лодку с тремя россиянами

Новости

На реке Десна 11 августа черниговские пограничники задержали лодку с тремя россиянами, передает Государственная пограничная служба Украины.

В ведомстве уточнили, что о появлении в приграничье неизвестных лиц сообщили местные жители. Пограничный патруль проверил информацию и обнаружил на направлении российской деревни Запесочье (Брянская область) и украинского села Муравьи (Черниговская область) трех человек в лодке, ловивших рыбу.

В ходе беседы с украинскими пограничниками двое мужчин сообщили, что они – граждане РФ, но документов при них не было, предоставить паспорт гражданки России смогла только женщина, которая была с ними. Россияне заявили, что являются жителями поселка Белая Березка Брянской области и во время рыбалки якобы не заметили, как пересекли линию границы.

В Госпогранслужбе отметили, что в отношении задержанной гражданки РФ составлен протокол об административном правонарушении. Также принято решение о принудительном ее выдворении с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года. Двое мужчин задержаны на срок до трех суток с целью установления личности.

Теги:
Россия, Украина, граница, Госпогранслужба, пограничники, Черниговская область