Украинцы перестали бояться полицию — Турчинов

Новости

Украинцы перестали бояться полицию. Об этом на торжествах по случаю Дня полиции заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

“Мы пошли по пути реформ, сломали старую систему. И вместо милиции советского образца Украины имеет Национальную полицию”, – сказал он.

По словам Турчинова, реформы “не должны уменьшить готовность защищать граждан”.

“Люди перестали бояться своего главного правоохранительного органа. Но они должны вас уважать. Это будет только тогда, когда они почувствуют надежную защиту своей жизни и имущества”, – добавил секретарь СНБО.

“Я помню конец февраля – начало марта 2014 года. Когда на обожженных огнем улицах Киева нельзя было найти ни одного милиционера в форме. Они банально прятались от людей, которые защитили свое право жить в свободной, независимой, демократической, европейской стране. Старая, деформированная правоохранительная система порождала измену. И первыми, кто предал Украину с оружием в руках, перешел на сторону агрессора, были милиционеры крымского и севастопольского “Беркута”. Много предателей и оборотней в погонах было на востоке и в других регионах нашей страны”, – заявил он.

По словам Турчинова, после Революции достоинства первыми подразделениями МВД были добровольческие батальоны. “Которые вместе с ВСУ и Нацгвардией первыми встретили и остановили врага”, – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *