Украина возвращается в эпоху 90-ых, когда процветали розничные рынки – эксперт

Новости

На сегодняшний день в Украине розничные рынки имеют определенные преимущества перед цивилизованной розницей в торговых сетях.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA заявил  глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По его словам, Украина на пути возвращения в эпоху 90-ых годов предыдущего столетия, когда процветали розничные рынки, потому что сейчас они имеют определенные преимущества перед цивилизованной розницей.

«На рынках нет условий для хранения продуктов, но они могут, в отличие от торговых сетей, два раза в день менять ценники, а это, к сожалению, на протяжении последних двух недель является основным показателем успеха. Если магазин не может сейчас найти подход к поставщикам, у которых остался товар, то, соответственно, он будет выпускаться на рынок, где расчет за товар производится ежедневно», — отметил А. Дорошенко.

Он подчеркнул, что преимущество рынка в простоте: поставщики товара на рынок, по крайней мере, знают, что они свои деньги получат.

«Когда мы говорим, что расчет торговых сетей с поставщиками происходит в течение 90-120 дней – это очень оптимистично. На самом деле, если посмотреть статистику расчетов, даже через 120 дней далеко не каждая сеть рассчитывается в полном объеме. А на розничном рынке поставщик получает расчет за товар ежедневно. Выгода очевидна», — подытожил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *