Украина начала съемки детского фильма "Греческие каникулы"

Новости

В детстве мир воспринимается совершенно по-особенному, поэтому огромное значение имеет то, какую информацию ребенок получает из окружающего его мира, а современный мир подрастающего поколения в основном составляет информация с экранов компьютеров, планшетов и телевизоров. Говоря о кинематографе, многие вспомнят любимые фильмы еще из советсткого детства, такие как "Каникулы Петрова и Васечкина", "Старик Хоттабыч", "Гостья из Будущего".  

Так сложилось, что подобных произведений в независимой Украине не найти. Львиную долю того, что предназначено для детей, как правило, импортируют. Не самый лучший вариант, ведь зарубежный кинематограф ориентирован на другую ментальность, часто некоторые произведения содержат откровенное насилие в сюжете. 

 К счастью, наша страна постепенно развивается, как и ее кинематограф. Радостным событием в этом году стало начало съемок  полнометражной детской комедии "Греческие каникулы". Первый этап проводился непосредственно в Греции, далее по плану — Днепропетровск, съемка в одной из школ города. Данная картина, как и любое качественное детское кино, не только наполнено интересными событиями и приключениями, но и,что важно, имеет поучительный, воспитательный характер.

Краткое содержание фильма: в небольшом городке, в обычной СШ учится 14-летний парень. Мальчик находится в процессе становления, у него есть не разрешенные конфликтные ситуации в школьном коллективе. На летних каникулах вместе с родителями и младшей сестрой они попадают в Грецию, где жизнь героев наполняется приключениями, порой случаются мистические события. Герои путешествуют по о. Крит, посещают реальные места, о которых пишет книга "Легенды и мифы Древней Греции". После возвращения с каникул, возмужав и окрепнув, старший сын возвращается в школу, где ему удается разрешить все конфликты. Особенностью этой картины является то, что в главных ролях снимаются не профессиональные актеры, а реальная семья — папа, мама, сын и дочь. 

Сценарист и режиссер : Йосеф Блудофф. В фильме также снимаются: юмористическая медиа-звезда — Юрий Ткач, популярный актер кино — Сергей Калантай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *