Указ Трампа о лишении финансирования городов-убежищ для мигрантов признали неконституционным

Новости

В Сан-Франциско (США) федеральный судья Уильям Оррик заблокировал указ президента Дональда Трампа о лишении бюджетного финансирования городов, которые укрывают у себя нелегальных мигрантов. Об этом сообщает «Русская служба ВВС».

Федеральный судья в Сан-Франциско заблокировал указ президента США Дональда Трампа, согласно которому так называемые города-убежища, укрывающие у себя нелегальных мигрантов, должны быть лишены бюджетного финансирования.

Судья Уильям Оррик счел указ президента антиконституционным.

Указ Трампа оспорили муниципалитеты округов Сан-Франциско и Санта-Клара, которые обратили внимание, что президент по конституции не имеет права менять правила на территории городов или муниципальных образований. Отмечается, что правила обращения с иммигрантами зависят исключительно от решений местных властей.

Reuters сообщает, что администрация Трампа уже заявила о намерении оспорить данное решение, а также обвинила принявшего решение судью в том, что он «переписал иммиграционную политику для нации».

Так называемые города-убежища появились в США в 1970-х годах, сейчас их более 300. Власти этих городов отказываются сообщать федеральным властям об иммиграционном статусе жителей.

Указ об ограничении федерального финансирования таких городов Трамп подписал в конце января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *