УЕФА примет окончательное решение по крымским клубам 4 декабря

Новости

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини проблему крымских футбольных клубов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время переговоров Порошенко сообщил Платини, что ранее в Киеве возле Администрации президента прошла акция футбольных фанатов, которые требовали не отдавать крымские клубы России. "Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля. Крым есть и будет украинским", — сказал президент. Он также выразил мнение, что для УЕФА важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова.

Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что организация создала рабочую группу по этому вопросу. Налажен постоянный диалог между президентом УЕФА и почетным президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече.

По словам Платини, окончательное решение будет принято в рамках уставных норм УЕФА на заседании руководства УЕФА в Лозанне 4 декабря.

Напомним, ранее стало известно, что 19 ноября в Швейцарии состоялось заседание рабочей группы по ситуации с клубами Крыма с участием представителей УЕФА и РФС, но чиновников Федерации футбола Украины там не было.

В августе ФФУ обратилась в ФИФА с требованием принять меры по поводу участия крымских клубов в турнирах под эгидой РФС. Международная федерация передала этот вопрос УЕФА, который, в свою очередь, объявил, что не будет признавать матчи крымских команд под эгидой РФС.

В начале августа крымские клубы СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и "Жемчужина" (Ялта) прошли аттестацию в России и начали выступление во втором дивизионе первенства России зоны "Юг" и Кубке России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *