Три врага и три союзника Порошенко — эксперт

Новости

Главный враг — недовольный украинский народ, который уже хочет «развода» с президентом Порошенко, но не знает, как это сделать….

У президента Порошенко есть три верных союзника.

Такое мнение высказал сегодня политолог Виктор Небоженко.

Это силовики (ГПУ и СБУ и т д), «армия порохоботов», но не украинская армия (ВСУ), которая, пока держит «вооруженный нейтралитет». И готовые на все «титушки» — молодежные группировки как часть админресурса.

Обнищавшие и затурканные бюджетники не в счет. Они будут голосовать, как им прикажут, но никогда не выйдут защищать Порошенко — стыдно и нет аргументов в пользу власти.

Но у президента Порошенко в Украине есть три врага.

Это наглые американцы, запрещающие ему дружить с Путиным, требующие реформ и борьбы с коррупцией. Это сформировавшаяся всеядная уличная оппозиция (феномен Саакашвили), которой безразлично, с каким лидером и под каким им флагом критиковать антинародную власть. И главный враг — недовольный украинский народ, который уже хочет «развода» с президентом Порошенко, но не знает, как это сделать.

В тылу сидит чиновничья и парламентская оппозиция, которая выжидает и готова присоединится к победителю.

Кто кого победит — пока неясно.




У меня нет сомнений в том, что Порошенко проиграет. Вопрос только — когда.

Самый дальний вариант по времени — это плановые президентские выборы 2019 года. На них Петру Алексеевичу ничего не светит — думаю, он не пройдет даже во второй тур, как когда-то Ющенко…

Ну а самый близкий вариант — это уже до конца нынешнего года. Как я писал вчера, при сохранении достигнутых темпов роста, в следующее воскресенье в Киеве выйдет 50-60 тысяч протестующих, а еще через одно воскресенье — 100-120 тысяч. И этого числа будет абсолютно достаточно для низложения Порошенко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *