Тимофея Нагорного хотят казнить на Красной площади

Новости

Приезд Андрея Макаревича в Украину по приглашению Тимофея Нагорного взорвал общественность России. Напомним, что 12 августа российский музыкант выступил в Святогорске с благотворительным концертом для детей беженцев из зоны АТО.

Визит Макаревич осуществил при помощи президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного и его активистов.

Приезд Макаревича в Святогорск вызвал огромный резонанс в российских и украинских СМИ. Многие осудили этот по-настоящему человечный поступок музыканта. Тимофей Нагорный так вообще стал объектом критики, угроз и обвинений в свой адрес. Российские и некоторые украинские журналисты намеренно искажают картину, публикуя «разоблачительные» материалы. Подобные статьи запускают целую цепочку недоброжелателей — вплоть до угроз прилюдно казнить Тимофея Нагорного на Красной площади. И это естественно — ведь благодаря таким акциям Россия составила своё мнение о целях Фонда волонтеров Украины, и, конечно же, они идут вразрез с политикой Кремля.

Читайте также: Макаревич ответил на обвинение в «поддержке фашизма»: «Придется подать в суд»

Фонд волонтеров Украины — негосударственная, некоммерческая и абсолютно аполитическая организация. За ее плечами не стоит ни один преступный клан, ни один политик или криминальный авторитет. Инициативы ФВУ всячески поддерживают звезды украинского шоу-бизнеса и спорта. Ведь, по мнению его президента, известные и уважаемые личности со своими положительными талантами — идеальное подкрепление здорового духа и тела нации. Детям и молодым людям нужны солидные и авторитетные ориентиры. Эти идеи с успехом воплощает Тимофей Нагорный. В активе Фонда волонтеров — более 2 тысяч благотворительных мероприятий: концертов, аукционов, субботников, спортивных турниров, поездок в детдома, а также более 30 000 объектов адресной помощи. Последняя его инициатива — объединяющая украинцев акция «Плечом к Плечу» — и стала объектом нападок со стороны заангажированной прессы.

Поэтому Тимофей Нагорный призвал российских и украинских журналистов к объективности. Кроме того, президент Фонда волонтеров Украины обратился к Иосифу Кобзону, который грубо раскритиковал поступок Макаревича, с приглашением приехать в Святогорск на День шахтера.

Смотрите также: На Донбассе Макаревича встречали со слезами на глазах (ВИДЕО)

Помогать людям, которых постигла беда — высшее призвание человека. Так неужели какие-то политические игры могут этому помешать? Концерт Андрея Макаревича — это мощный заряд силы духа несчастным, пострадавшим от боевых действий в зоне АТО, настоящее благословение на веру, надежду и любовь. Поддержка детей, психика который сломлена войной, и их матерей, отцов и бабушек, которые не знают, что ждёт их завтра — вот с чем активно борется кремлевская пропаганда. И через запугивание и поливание грязью украинских волонтеров-активистов в том числе.

По материалам Время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *